Uncategorized

Konsep Sehat dalam Genggaman, gimana menurut kamu?

Hai, Sebagai seorang Ibu dengan dua anak yang juga seorang dokter gigi anak. Saya harus bisa membagi waktu antara melayani pasien yang sakit di tempat praktik, dan juga mendatangi tempat praktik teman dokter anak saat anak-anak saya sakit. Sebagai seorang dokter tentu saya dapat banyak “jalur” curhat untuk diskusi dengan teman dokter spesialis anak jikalau… Continue reading Konsep Sehat dalam Genggaman, gimana menurut kamu?

Parenting

Tantangan Kaum Milennial Parents: mendidik generasi Alpha

Hai para milennial parents atau generasi Y, yang terlahir pada tahun 1980- 1995 memiliki tantangan tersendiri dalam menghadapi anak-anak kita yang masuk pada generasi Alpha. Menjadi tantangan tersendiri buat saya dengan perkembangan dunia yang sangat pesat, Celina dan Aaira yang termasuk dalam generasi alpha juga harus didukung agar dapat tumbuh pesat, dan pastinya tidak mudah… Continue reading Tantangan Kaum Milennial Parents: mendidik generasi Alpha

Beauty Talks · Health · Uncategorized

Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Hai Ladies,   Kalau boleh kita flash back beberapa tahun atau puluh tahun lalu, tidak jarang kita dengar saudara, kerabat dekat, atau orang sekitar dan artis di berita yang ternyata mengidap kanker dan sudah memasuki STADIUM LANJUT. Seperti tersambar geledek, semua seakan berakhir, karena ada Kanker stadium akhir pada diri mereka. Seperti kakak kesayangan Ibu saya,… Continue reading Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

FOOD THAT WE LOVE · Parenting

KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Halo moms, Sejak awal 2017, tren Japanesse Cheese Cake mulai menjamur dan jadi bisnis makanan yang menjanjikan ya. Bisa kita lihat, sepanjang 2017 kemarin, banyak sekalii cabang baru buka dari berbagai brand yang menawarkan cheese cake kreasi mereka masing-masing. Tiap cabang buka, semua orang mengantre untuk mencoba beragam cheese cake tersebut. buat saya Kibo Cheese Cake shines among… Continue reading KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Parenting · pregnancy · Uncategorized

Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”

Halo para wanita yang pasti ingin dimengerti, Hehehe, setelah menikah dan memiliki satu anak, I’ve been guilty of not looking my best everytime I walk out the door, LIFE GETS HECTIC!! Mengurus rumah, suami, si balita Celina dengan jiwa explorer tinggi, dan kemarin sempat kuliah, bekerja, sibuk ikut acara sana-sini bareng temen-temen sesama blogger (ini sih hobby),… Continue reading Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”

Beauty Talks · Uncategorized

Keteguhan Edelweiss dalam Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]

Halo para ladies and mommy cantik, Niat hati mau sharing cerita tiap minggu, namun apa daya kehamilan 12 minggu pertama mualnya bukan main. Excuse Amat ya bilang aja males Kehamilan yang ini bikin aku males banget dandan gateau kenapa, tapi untuk urusan perawatan kulit wajah untungnya ga males. Kulitku jadi cenderung kering dan kusam, dan… Continue reading Keteguhan Edelweiss dalam Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]

Beauty Talks · Uncategorized

BOLD LIPS are back, with Maybelline New York The Loaded Bolds Lipstick [Swatches + Review]

Hello ladies, Make-up campaign Maybelline memang lagi hits dan diminati di mana-mana. Coba deh cek make-up pouch masing-masing, pasti ada yang merek Maybelline. Mulai dari maskar yang super hypercurl, ultra black eyeliner, hingga foundation dan concealer Maybelline FIT me yang must have item banget. Nah, seperti mengerti keinginan para cewek, yang gak pernah cukup soal koleksi lipstick, dan mulai bosen dengan variasi lipstik… Continue reading BOLD LIPS are back, with Maybelline New York The Loaded Bolds Lipstick [Swatches + Review]

Beauty Talks · Travel & Holiday · Uncategorized

Jalan-jalan ke Jepang hanya dengan Upload Video Make-up Tutorial !![Review Grand Final PIXY Asian Beauty Trip 2017]

Hai Pretty Ladies, Beberapa waktu lalu saya dengan teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger diundang untuk menghadiri Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017, yang diselenggarakan oleh PIXY bekerjasama dengan dream.co.id. Excited banget deh, gimana gak, tinggal upload video makeup tutorial, hadiahnya jalan-jalan ke JEPAAANNGG!!. coba masih muda belia, pasti langsung ikutan, ya kan ya kan?  *halu. KIta-kita para penggila makeup pasti suka banget deh… Continue reading Jalan-jalan ke Jepang hanya dengan Upload Video Make-up Tutorial !![Review Grand Final PIXY Asian Beauty Trip 2017]

Beauty Talks · Uncategorized

Membersihkan kulit dengan Baik, dapat cegah penuaan dini. Tanya kenapa? [Event Review]

KIta semua pasti sebenarnya menyadari kalau seiring bertambahnya usia kita, kulit kita juga ikut terus menua setiap hari ya kan?? Tapi sayangnyaa kebanyakan dari kita baru mikirin hal ini setelah tanda-tanda penuaannya keburu muncul, ya kan ya kan?

Beauty Talks · Uncategorized

Tips for Your Brow to be ON FLEEK all the time, tanpa sulam alis [REVIEW]

Hallo moms,   Setuju gak sih, ngalis atau bikin alis udah jadi suatu kegiatan yang kudu wajib dilakukan tiap pagi sebelum memulai kegiatan? “Ngalis adalah me time bagi banyak perempuan. Rasanya ritual membuat alis sudah jadi bagian aktivitas kita sehari-hari.” -Anggie, BROW IT UP” books Sama seperti halnya saya, sejak kenal yang namanya “ngalis” saya selalu… Continue reading Tips for Your Brow to be ON FLEEK all the time, tanpa sulam alis [REVIEW]