FOOD THAT WE LOVE · Parenting

KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Halo moms,

IMG_0695

Sejak awal 2017, tren Japanesse Cheese Cake mulai menjamur dan jadi bisnis makanan yang menjanjikan ya. Bisa kita lihat, sepanjang 2017 kemarin, banyak sekalii cabang baru buka dari berbagai brand yang menawarkan cheese cake kreasi mereka masing-masing. Tiap cabang buka, semua orang mengantre untuk mencoba beragam cheese cake tersebut.

buat saya Kibo Cheese Cake shines among others, kenapa? karena Kibo menawarakan keunikannya sendiri yaitu Molten Cheese Cake.

Saat ini Molten Cheese Cake yang diawali penjualan via online, sudah memiliki physical store di Pantai Indak Kapuk Avenue, Grand Indonesia dan Kota Kasablanka. Kerjasama pengiriman dengan GO-FOOD dari GO-Jek pun membuat pecinta cheese cake ini jadi lebih mudah mendapatkan Kibo, kalau-kalau lagi ngidam dijam jam kantor.

IMG_0648
Kibo Kota Kasablanka, Lantai UG (Di depan Bath &Body Works)
IMG_0653
si Celina udah ga sabar nunggu cheese cake kami.

Kemarin saya mencoba store-nya di Kokas, saat saya disana, jam 3-4 sore Kibo masih terlihat rame antrian. Jelas sih ini bukan karena tren, tapi memang cheesecake nya enak banget.

IMG_0695
Perbandingan ukuran Kue nya.

Untuk rasa, Kibo Cheese Cake sudah menawarkan 5 varian, Original Cheese, Matcha Molten, Salted Egg, Choco Cheese dan yang terbaru Strawberry Molten. Tiap Kue terdiri dari 3 lapisan; yaitu cheese souffle cake, dengan 5 tipe keju, rich molten premium cheese cream, dan buttery sponge cake yang membuat kue ini meleleh di dalam mulut. enaaakkkk!~

Untuk ukuran cheese cakenya, adanya Large Whole Cake cocok buat sharing dengan keluarga, dan Mini size untuk personal, awalnya saya pikir akan mahteh, tapi makan setengah, I still crave for more.

***Original Cheese cake

Yang satu ini jadi favorit saya, dengan 5 jenis keju membuat rasanya lembut dan moist dengan fillinf  yang lumer di mulut.

Pas banget level manis dengan gurih dari kejunya, enak banget buat pencinta keju seperti saya.

IMG_0693
original chesse cake dengan ukuran besar.

***Matcha Molten 

Suami saya nih yang paling suka sama jenis Matcha. Para pencinta cake rasa matcha atau green tea dari jepang will be pleasant dengan aroma matcha dan keju yang enak banget.

IMG_0677

***Salted Egg Molten

Nah, ini enak banget sih, walau agak heavy buat saya dibandingkan yang lain buat saya. Tapi gurih dan ga amis. So far katanya ini juga jadi favorite para pencinta cheese cake di Kokas menurut si mbak di counter Kibo.

IMG_0678

***Dua Rasa Baru, Choco Cheese Molten dan Strawberry Molten

Coklat dan Strawberry emang udah well blend sama cheese, jadi untuk dua varian ini sih udah gak diragukan rasanya. Enakkk. Sampe rumah langsung di HAP sama ponakan ponakan. Melihat kuenya bersih ludes, dijamin kan enaknya. Anak kecil gak pernah boong soal makanan hehehehe~

 

And the good news is this Kibo Chesse Cake comes with a suitable boxes. Cocok dan berkelas banget buat yang nyari hadiah dll. Bahkan bagus buat kasih ke rekan kerja, klien dan bos. Kerjasama dengan Go-Food membuat saya akan masukin Kibo ke list pilihan untuk hadiah teman dan kerabat.

IMG_0684
kotak ini akan masuk kotak slide, untuk cover bagian luar, dan tergantung season desainya.
IMG_0690
secured banget, cheesecake gak akan goyang2 jikadikirim via gojek

 

IMG_0691
bagian plate ini juga tertempel ke kotaknya, jadi gak akan goyang 

 

Aku ada beberapa tips untuk dapat menikmati Kibo Cheese Cake, dan biar berasa meltednya:

  1. Motong kuenya pakai pisau yang direndam ke dalam air panas, keringin, dan dengan lembut slice cake yang sudah disuhu ruang. (punya saya kira2 15 menit disuhu ruang setelah keluar dari kulkas
  2. Untuk dapat melted effect nya, diamkan di suhu ruang selama kurang lebih 15 menit, atau reheat di microwave 10-15 detik.

then enjoy…

IMG_0698

IMG_0703

Secara keseluruhan aku suka dan nagihhhh banget. hahaha. Untuk harga 180rb ukuran large dan 35rb untuk ukuran small, termasuk murah dan ga ragu untuk beli lagi dan lagi.

Kuenya soft dan fluffly banget, rasanya ringan dan gak bikin eneg. Cobain aja satu sendok, lalu sendok berikutnya, sendok sekali lagi, you won’t stop!! Because it is so good, trust me. HAHA

Alamat Counter Kibo Cheese:

Kota Kasablanka Mall:
Jl. Casablanca Raya, Tebet
Lantai UG (Di depan Bath & Body Works)

Grand Indonesia:
Jl. MH Thamrin
Lantai 3A, Sky Bridge
085889993788

PIK Avenue Mall:
Jl. Pantai Indah Kapuk
Lantai 2, Foodtown Dotonburi
021 – 22512458

Instagram: @kibocheese
http://www.kibocheese.com/

Online Order:
LINE@: @kibocheese (with@)
Whatsapp: +6285889993788

Thank you Clozette Indonesia dan Kibo Cheese Indonesia yang telah memberikan saya kesempatan mencoba dan mereview cheese cake ini

Thank you for reading,

 

 

icha @annisaramalia

find me on instagram

 

disclosure : i was sponsored while making this review. But the opinions are all my very own.

 

 

 

 

 

One thought on “KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.