Beauty Talks · Uncategorized

BOLD LIPS are back, with Maybelline New York The Loaded Bolds Lipstick [Swatches + Review]

Hello ladies,

Make-up campaign Maybelline memang lagi hits dan diminati di mana-mana. Coba deh cek make-up pouch masing-masing, pasti ada yang merek Maybelline. Mulai dari maskar yang super hypercurl, ultra black eyeliner, hingga foundation dan concealer Maybelline FIT me yang must have item banget.

Nah, seperti mengerti keinginan para cewek, yang gak pernah cukup soal koleksi lipstick, dan mulai bosen dengan variasi lipstik nude yang warnanya mirip mirip.  I mean seriously, how many browns, pinks and peach is there exist? 

download
Enter a caption

And then the Maybelline The Loaded Bolds Lipsticks came along.

Line baru ini memiliki sekitar 12 warna bold yang gorgeous banget.  Terdiri dari warna-warna yang bright seperti fuschia, merah, ungu, dan yang paling menarik hitam (Pitch Black), biru (Audacious Blue) dan putih (Wickedy white). Menurut saya 3 warna ini nanti dapat digunakan sendiri untuk mendapatkan editorial look atau bisa di mixed dengan warna lain to create entirely new ones.

Biasanya saya suka warna yang gelap, atau yang fully nude. Tapi hari ini saya akan mereview dan mencoba 3 shades yang berbeda, yaitu Pitch Black, Fierce Fuschia, dan Berry Bossy.

IMG_9215
ki-ka : Berry Bossy, Fierce Fuschia, dan Pitch Black

IMG_9226.JPG

Formula Maybelline the Loaded Bolds ini cukup smooth, lembut, dan pigmented dalam satu pulasan. Awal digunakan terasa agak licin, so agak susah klo gak hati-hati saat menggunakannya. Tapi tekstur ini akan mengering dengan cepat dan menjadi lipstick matte yang gorgeous  banget dan long-lasting.  Stay sekitar 4-7jam digunakan untuk makan dan minum.

***Fierce Fuschia

IMG_9191.JPG

icha 2

***Berry Bossy

IMG_9182

icha 1

***Pitch Black

IMG_9188icha 3

 

My Experience with Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

**Packaging: Packaging nya sesuai dengan signature Maybelline’s Lipstick Shape, dan varian ini memiliki tutup biru glossy dengan base silver. Sama dengan maybelline laiiya ada sticker berwarna dengan code warna masing-masing. Packagingnya travel-friendly dan juga dengan harga yang terjangkau.

IMG_9173.JPG

***Warna dan shade: variasi ini memilih range warna yang bold seperti merah, pink dan putih. dan Berry Bossy jadi salah satu favorit saya. warnanya gorgeous, dark neutral red shade dan cocok untuk semua jenis kulit.

Saya juga tertarik dengan Pitch Black, but this is not an everyday wear color and not everyone’s cup of tea. But I love how it looks on me <3 . The shade is super pigmented, dan cuma butuh satu pulasan untuk dapat the perfect color.

***Tektur dan Kualitas:  tekstur lipstik ini smooth dan creamy, licin saat pulasan pertama, dan terasa ringan. dengan soft velvety matte finish yang terlihat stunning on the lips.  Gak terasa patchy atau kering di bibir. Formulanya memiliki good hydration pada bibir dan gak akan pernah membuat bibir terasa kering.

Namun, tekstur yang creamy dari lipstik ini membuatnya sedikit transfer saat digunakan. So, it is not a 100% tranfer-proff lipstick, tapi jangan khawatir karena warnanya bertahan dibibir dan gak terlihat memudar.

Lipstik ini cukup mirip dengan Maybelline Powder Matte , tapi powder matter memiliki formula yg lebih ringan dari Maybelline varian ini.

***Staying power: bisa bertahan sekitar 7 jam, dan survive saat digunakan makan walaupun gak 100%. Cukup memudar saat aku pake makan, tapi no worries karena penggunan pulasan kedua gak membuat lipstik ini jadi patchy. Namun, susaahhh banget dibersihin sampai tuntas. Seperti meninggalkan stain pada bibir, dan takes time to remove properly.

***Overall: I love it~, repurchase? ABSOLUTELY

• Travel-friendly packaging
• Affordable
• Gorgeous bold shade
• Perfect for all skin tones
• Highly pigmented
• Soft, smooth creamy texture that glides easily
• Doesn’t feel patchy or dry
• Has a velvety, semi-matte finish
• Provides hydration and keeps lips soft
• Doesn’t transfer much
• Good staying power for around 7 hours
• Can survive a meal decently
• Doesn’t settle or crease

So, ladies kalau kalian mau mencoba anything dari The Loaded Bolds, aku akan saranin warna warna “weird” colors. They are a great extension to your existing lipstick collection!!! Aku lagi pengen banget beli Audacious Blue as I don’t have blue in my stash right now.

Find all Maybelline The Loaded Bolds collection on SOCIOLLA dan gunakan kode Voucher aku : SBNLA08D, untuk dapat potongan 50ribu (*potongan gak berlaku untuk promo lain yaa)

So, lemme know what do you think of Maybelline’s new lippie? anything interest you?

 

cheers,

 

@annisaramalia

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.