Beauty Talks · Uncategorized

Bioderma Sebium H2O, the BEST for combination and oily skin. [REVIEW]

Halo moms,

Rasanya sekarang siapa sih yang gak kenal dengan “Bioderma” ? Pionirnya micellar water yang dengan sekejap menjadi HOLY GRAIL nya para beauty blogger diluar sana khususnya EROPA, dan beberapa tahun belakangan ini juga rame diperbincangkan dari jadi beauty haul  wajib beauty blogger di Indonesia.

Kalau 2 taun lalu, kita sibuk nitip sana sini untuk oleh-olehin kalau abis dari luar negeri, sekarang Bioderma bisa dibeli secara online di Sociolla (psst input kode voucherku SBNLA08D untuk potongan 50K)

It removes just about all types of makeup easily… even water-resistant face and eye makeup!

Na, buat yang belum familiar dengan Bioderma, It’s a French skincare brand whose products are known for being highly effective but gentle enough to use on even the most sensitive skin. Nah lately  yang ramai dibicarakan, di instagram temen-temen ku sesama beauty enthusiast ada Bioderma Sensibio H2O, yang warna pink ini.

bioderma-sensibio-h2o-micellar-water
photo: beautytidbits

Tuh pasti ga asing lagi kan? Bioderma meng-claim ini sebagai  no-rinse micellar cleansing and makeup removing water, yang diformulasi khususu untuk kulit sensitif dengan jenis normal hingga kering. Catet yaa,  khusus normal dan kering, jadi klo kamu kulit kombinasi dan cenderung oily tau kamu jenis kulit yang super duper kering Bioderma punya jenis micellar water lain yang benar-benar pas buat kamu.

bioderma-micellar-waters
Pilihan bioderma untuk kulit ki-ka: combination and oily, normal, dry and dehridrated

***Bioderma Sebium H2O

Bioderma cleansing waters are some of the absolute best on the market. Sensibio H2O seperti yang aku tampikal diatas, the pinkish one, adalah variasi bioderma yang paling popular. Wanginya yang lembut, dan formula yang serupa dengan air, jadi bikin ketagihan para beauty blogger.

Nah Bioderma punya 2 versi lain, yang dirancang khusus untuk jenis kulit yang berbeda, salah satunya Bioderma Sébium H2O yang aku pakai selama ini.

bioderma-sc3a9bium-h2o-micellar-water

Sébium H2O, dapat membersihkan makeup dengan lembut, dengan formula yang serupa dengan air, while gently purifying and regulating sebum quality, khusus untuk kulit kombinasi dan oily.

Variasi ini special di formulasikan untuk sensitive, combination or oily skin, micellar water ini membersihkan sisa kotoran dan makeup tanpa bikin muka terasa perih dan kering ketarik-tarik setelah digunakan.

The formula is enriched with purifying active ingredients like zinc gluconate and copper sulfate that help limit sebum secretion while its exclusive Fluidactiv complex biologically regulates sebum quality and prevent pores from getting clogged.

what i love about Sébium H2O

I love the free-fragrance and gentle formula and the best one is no coloring agent. Berbeda dengan sensibio, variasi Sébium H2O ini punya wangi yang segar, kayak melon-melon manis gitu, dan berwarna biru tosca. They get their beautiful blue colour and smell from the copper sulfate in the formulas.

Tidak meninggalkan kesan ketarik-tarik dan lengket setelah digunakan, dan gak bikin kulit kering juga. wanginya seger, dan kulit terlihat fresh dan cerah setelah dibersihkan.

andddd, if you are like me,holding off on your night-time skincare routine until the absolute last few minutes before you’re about to pass out. hahaha. i did this but i swearrr, sebelum tidur tetep bersihin make up kok. Nah Bioderma’s Micellar Water ini perfect banget buat last minute  kayak aku for busy (or lazy!) girls.  Dan dijamin, mau nyoba yang sensibio, sebium atau hydrabio, pasti ketagihan. Kayak ga bisa hidup kalau ganti micellar water, call me lebayy, tapi ini satu-satunya micellar water yang gak bikin kulit dan mata ku pedih.

kekurangannya

Produk ini kurang bisa membersihkan eye makeup  seperti eyeliner dan mascara yang waterproof, lipstik sih so far bisa tapi beberapa kali usap.

Jadi daripada maksa ucek-ucek mata, biasanya aku kasih baby oil dikit lalu usap, baru pake si micellar water ini.

how to use:

Soak a cotton pad with Sébium H2O and cleanse your face. Repeat the application until the cotton pad remains clean. Can be used daily, morning and evening.

oiya, aku tipe yang abis pake ini lalu cuci muka lagi, pake cleansing gel dari Bioderma Sébium H2O juga. Tapi buat yang travelling, dan suka kepelosok, aku recommend banget pakai ini.

mtqynjm0nde1nduxmtuznzm0
ini rangkaian produk bioderma sebium yang sekarang aku pake dirumah, akibat rayuan mbak2 guardian. hahaha

Oiya buat yang dikotanya belum atau susah sekali menemukan Bioderma, bisa dibeli secara online di SOCIOLLA , atau klik link sociolla di sidebar aku dan input kode vouchernya, for 50K OFF, for every 250k purchases.

So, kalau kamu udah nyobain Bioderma, what do you THINK? please share and comment below 🙂

 

Cheers,

 

 

 

icha @annisaramalia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.