Health · Parenting

Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Mungkin ada di antara kita yang sudah mulai deg-degan soal “memisahkan” anak dari gadget kesayangan mereka. Gak sedikit kita lihat anak yang kemana-mana lengket dengan tablet ataupun handphone-nya. But… to be frank, gadget ini bisa menjadi media untuk Ibu tetap waras, me-time, sementara si gadget menjadi “baby sitter paling setia” too keep our kids calm. Gak selamanya gadget itu buruk moms,… Continue reading Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Uncategorized

Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Dear moms, Memasuki kehamilan ke-3 di minggu ke-14 ini makin banyak deh, mitos-mitos seliweran dikuping aku. Mulai dari gak boleh makan kambing “ntar perutnya panas” or “gak boleh pedes-pedes, ntar rambut bayinya botak” aduh doanya yang bagus-bagus aja plisss deket bumil setujuuuu ya kaannn Apalagi tidak lama, setelah upload IG-story saya sedang berenang atau pun… Continue reading Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Hai Mom, Tanggal 3 februari kemarin anak saya Alika “Celina” Hayuningtyas berulang tahun yang ke-4. Tahun ini memang direncanakan untuk ada acara makan-makan bersama dengan sepupu celina dan keluarga saya dan Ben. Si anak pun udah bisa request, “aku happy birthday mau sama temen-temen yaaa Ma”. Mulai lah saya dan suami nabung dan bikin anggaran… Continue reading Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Parenting · Uncategorized

Ibu akan Terus Belajar dan Menggali Ilmu Demi Tumbuh Kembang Terbaik-mu Anak.

Hello super moms, Pernah terbesit oleh saya, jikalau ada jurusan “Menjadi Orang tua yang Baik” di Universitas atau saat mengambil kuliah S2, pasti saya akan mengambil kuliah jurusan tersebut. Adalah sebuah tanggung jawab yang sangat besar, untuk dapat menjaga dan membesarkan anak, untuk selalu tumbuh sehat dan cerdas, dengan fisik dan mental yang sehat serta… Continue reading Ibu akan Terus Belajar dan Menggali Ilmu Demi Tumbuh Kembang Terbaik-mu Anak.

Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

Istilah Stay Young and Fabolous untuk seorang Ibu dengan 1 Anak Balita, cocokkah?

Hallo moms, Akhirnya hari produktif ngeblog datang lagi. kenapa sih judul kali ini, stay young and fabolous? hehe penasaran, yuk ikut bercerita bersama aku. di sekitar ku ada dua tipe Ibu, tipe satu adalah ibu yang sejak melahirkan sangat mendedikasinya seluruh hidupnya untuk anak dan memberikan yang terbaik untuk anak, sehingga penampilan menjadi fokus kedua… Continue reading Istilah Stay Young and Fabolous untuk seorang Ibu dengan 1 Anak Balita, cocokkah?

FOOD THAT WE LOVE · Health · Parenting · Uncategorized

Boleh kah memberikan si kecil FAST FOOD, selama si Mbak Mudik Lebaran? (RESEP: MAC’nCheeze Chicken Nugget)

Fast food yang sehat adalah yang mengandung serat, karbohidrat dan protein rendah lemak. Sebaiknya pun mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Parenting · Uncategorized

Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Hai mom, Udah baca blog ku sebelumnya kan ya? kalau belum, yuk klik linknya disini PART 1: Readiness untuk tau tanda-tanda kesiapan anak untuk mulai proses toilet training. Moms, untuk membuat rencana perjalan toilet training se-smooth mungkin untuk kita orangtua dan juga untuk anak, take a moment to learn what tends to work and what doesn’t WHAT WORKS: ***waiting until your child… Continue reading Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Health · Parenting · Uncategorized

Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 1: Readiness)

Sebelum memulai toilet-training,perhatikan tanda-tanda apakah Anak sudah siap?. Karena memulai terlalu dini tanpa justru menjadi hambatan bagi Ibu dan anak, dan bukan malah selesai lebih cepat bisa jadi proses keseluruhannya menjadi lebih lama.

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

Oh no, bayiku besok ulang tahun yang pertama, tapi belum tumbuh gigi!!!

pasti banyak diantara mommies atau mungkin teman dekat yang mengalami hal ini. Panik karena sudah mendekati usia 1 tahun, atau bahkan lewat, si baby masih belum tumbuh gigi, grinjil-grinjil putih di gusi aja gak sama sekali!! Beberapa kali juga teman atau pasien di klinik menanyakan hal yang hampir sama

Parenting

Anakku jadi sensitif, apa yang harus ku lakukan?

Halo Moms, hmm sudah lama juga ya saya gak ngeblog, dikarenakan layar laptop yang pecah, si aktif Celina gak sengaja terjatuh ke atas laptop saat sedang bermain dengan sepupunya. Patah hati dan mau marah sih liat kondisi layar laptop yang bergaris, tapi keselnya saya waktu itu teredam karena Celina, seketika dengan air mata, memeluk saya… Continue reading Anakku jadi sensitif, apa yang harus ku lakukan?