Uncategorized

Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Dear moms, Memasuki kehamilan ke-3 di minggu ke-14 ini makin banyak deh, mitos-mitos seliweran dikuping aku. Mulai dari gak boleh makan kambing “ntar perutnya panas” or “gak boleh pedes-pedes, ntar rambut bayinya botak” aduh doanya yang bagus-bagus aja plisss deket bumil setujuuuu ya kaannn Apalagi tidak lama, setelah upload IG-story saya sedang berenang atau pun… Continue reading Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Health · pregnancy · tooth fairy · Uncategorized

[PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Alhamdulillah tidak berhenti berucap syukur, saya dan suami menyambut kehamilan ke-3 saya saat ini yang telah memasuki usia 13-14 minggu. Setelah kehilangan Kareem, saat usia kandungan 16 minggu, saya akhirnya “Positif lagii”, setelah KB selama 3 bulan pasca keguguran. Nah, tulisan kali ini saya persembahkan untuk para moms, yang sedang mengandung anak pertamanya, keduanya dst.… Continue reading [PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

FOOD THAT WE LOVE · Parenting

KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Halo moms, Sejak awal 2017, tren Japanesse Cheese Cake mulai menjamur dan jadi bisnis makanan yang menjanjikan ya. Bisa kita lihat, sepanjang 2017 kemarin, banyak sekalii cabang baru buka dari berbagai brand yang menawarkan cheese cake kreasi mereka masing-masing. Tiap cabang buka, semua orang mengantre untuk mencoba beragam cheese cake tersebut. buat saya Kibo Cheese Cake shines among… Continue reading KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Parenting · Uncategorized

Ibu akan Terus Belajar dan Menggali Ilmu Demi Tumbuh Kembang Terbaik-mu Anak.

Hello super moms, Pernah terbesit oleh saya, jikalau ada jurusan “Menjadi Orang tua yang Baik” di Universitas atau saat mengambil kuliah S2, pasti saya akan mengambil kuliah jurusan tersebut. Adalah sebuah tanggung jawab yang sangat besar, untuk dapat menjaga dan membesarkan anak, untuk selalu tumbuh sehat dan cerdas, dengan fisik dan mental yang sehat serta… Continue reading Ibu akan Terus Belajar dan Menggali Ilmu Demi Tumbuh Kembang Terbaik-mu Anak.

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

[Parenting] Ganti yuk, si #Jangan jadi #IYABOLEH untuk si Eksplorer Kecil

because you can’t isolate your child from all situations where you’ll have to say NO, your kids sure needs to explore rite? change the environment, limit the harmful places, and protect them

Parenting · Uncategorized

Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Hai mom, Udah baca blog ku sebelumnya kan ya? kalau belum, yuk klik linknya disini PART 1: Readiness untuk tau tanda-tanda kesiapan anak untuk mulai proses toilet training. Moms, untuk membuat rencana perjalan toilet training se-smooth mungkin untuk kita orangtua dan juga untuk anak, take a moment to learn what tends to work and what doesn’t WHAT WORKS: ***waiting until your child… Continue reading Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

Oh no, bayiku besok ulang tahun yang pertama, tapi belum tumbuh gigi!!!

pasti banyak diantara mommies atau mungkin teman dekat yang mengalami hal ini. Panik karena sudah mendekati usia 1 tahun, atau bahkan lewat, si baby masih belum tumbuh gigi, grinjil-grinjil putih di gusi aja gak sama sekali!! Beberapa kali juga teman atau pasien di klinik menanyakan hal yang hampir sama