Health · Parenting

Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Mungkin ada di antara kita yang sudah mulai deg-degan soal “memisahkan” anak dari gadget kesayangan mereka. Gak sedikit kita lihat anak yang kemana-mana lengket dengan tablet ataupun handphone-nya. But… to be frank, gadget ini bisa menjadi media untuk Ibu tetap waras, me-time, sementara si gadget menjadi “baby sitter paling setia” too keep our kids calm. Gak selamanya gadget itu buruk moms,… Continue reading Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Beauty Talks · Health · Uncategorized

Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Hai Ladies,   Kalau boleh kita flash back beberapa tahun atau puluh tahun lalu, tidak jarang kita dengar saudara, kerabat dekat, atau orang sekitar dan artis di berita yang ternyata mengidap kanker dan sudah memasuki STADIUM LANJUT. Seperti tersambar geledek, semua seakan berakhir, karena ada Kanker stadium akhir pada diri mereka. Seperti kakak kesayangan Ibu saya,… Continue reading Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

[REVIEW] Cari Tempat Bukber di Bulan Ramadhan? Ke Gastromaquia Ajaa~

Halo moms, Ga terasa ya bulan penuh berkah, bulan suci Ramadhan dateng lagi. Saya happy banget kalau sudah mendekati ramadhan, gimana engga, ini adalah bulan dimana semua umat muslim berlomba-lomba untuk meningkatkan ibadahnya, karena pada bulan ini pahala yang diturunkan bukan main berlipat-lipatnya insha Alloh. Selain ngomongin, pahala dan ibadah, bulan Ramadhan juga ditunggu-tunggu karena… Continue reading [REVIEW] Cari Tempat Bukber di Bulan Ramadhan? Ke Gastromaquia Ajaa~

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

[Parenting] Ganti yuk, si #Jangan jadi #IYABOLEH untuk si Eksplorer Kecil

because you can’t isolate your child from all situations where you’ll have to say NO, your kids sure needs to explore rite? change the environment, limit the harmful places, and protect them

Parenting · Uncategorized

Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Hai mom, Udah baca blog ku sebelumnya kan ya? kalau belum, yuk klik linknya disini PART 1: Readiness untuk tau tanda-tanda kesiapan anak untuk mulai proses toilet training. Moms, untuk membuat rencana perjalan toilet training se-smooth mungkin untuk kita orangtua dan juga untuk anak, take a moment to learn what tends to work and what doesn’t WHAT WORKS: ***waiting until your child… Continue reading Cerita Toilet Training Celina (Tips Toilet Training PART 2: Make it WORKS)

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

Oh no, bayiku besok ulang tahun yang pertama, tapi belum tumbuh gigi!!!

pasti banyak diantara mommies atau mungkin teman dekat yang mengalami hal ini. Panik karena sudah mendekati usia 1 tahun, atau bahkan lewat, si baby masih belum tumbuh gigi, grinjil-grinjil putih di gusi aja gak sama sekali!! Beberapa kali juga teman atau pasien di klinik menanyakan hal yang hampir sama

Parenting

Anakku jadi sensitif, apa yang harus ku lakukan?

Halo Moms, hmm sudah lama juga ya saya gak ngeblog, dikarenakan layar laptop yang pecah, si aktif Celina gak sengaja terjatuh ke atas laptop saat sedang bermain dengan sepupunya. Patah hati dan mau marah sih liat kondisi layar laptop yang bergaris, tapi keselnya saya waktu itu teredam karena Celina, seketika dengan air mata, memeluk saya… Continue reading Anakku jadi sensitif, apa yang harus ku lakukan?

Parenting · Travel & Holiday

Things that We love about Club Med (Liburan Keluarga Club Med Bintan PART 2)

Thank you Club Med, for having us, and giving us so much love and happiness, and making our holiday unforgettable.