Health · Parenting · pregnancy · Uncategorized

Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Alhamdulillah, setelah melalui masa-masa 9 bulan kehamilan, telah lahir putri kedua Saya dan Ben yang bernama “Aaira Fahima Harumaningtyas” Kalau kita berbicara soal kelahiran buah hati banyak sekali masa atau moment yang kita lewati. Mulai dari bahagia, haru, cemas, excited, bingung dan lainnya. Mulai dari lihat test pack “2-garis”, moment haru berbagi kebahagiaan bersama suami,… Continue reading Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Fashion Hijab · Uncategorized

Inspiring Journey, 30 tahun bersama Shafira

Assalammualaikum, Apasih yang ingin kalian gapai dan capai, pada saat memasuki usia 30 tahun. Sebuah usia baru, gak lagi remaja 17an, gak lagi wanita muda 20an, tapi belum sanggup dibilang tua 30-an. Tahun depan saya pun memasuki usia 30 tahun, genep bulet 30. Saya flash back dan berpikir, apa saja yang saja sudah gapai. Rejeki… Continue reading Inspiring Journey, 30 tahun bersama Shafira

Beauty Talks · Health · Uncategorized

Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Hai Ladies,   Kalau boleh kita flash back beberapa tahun atau puluh tahun lalu, tidak jarang kita dengar saudara, kerabat dekat, atau orang sekitar dan artis di berita yang ternyata mengidap kanker dan sudah memasuki STADIUM LANJUT. Seperti tersambar geledek, semua seakan berakhir, karena ada Kanker stadium akhir pada diri mereka. Seperti kakak kesayangan Ibu saya,… Continue reading Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Hai moms, Saya termasuk Ibu yang suka banget foto-foto, apalagi foto anak sendiri bisa hobby banget dan narsis banget. Sejak celina lahir hampir semua foto di handphone (termasuk sosial media tentunya) isinya si anak dan moment kebersamaan keluarga kami. Karena ke-NARSIS-an saya sama keluarga dan anak sendiri ini, memory hape fulllll terus. Hape jadi suka… Continue reading Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Uncategorized

Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Dear moms, Memasuki kehamilan ke-3 di minggu ke-14 ini makin banyak deh, mitos-mitos seliweran dikuping aku. Mulai dari gak boleh makan kambing “ntar perutnya panas” or “gak boleh pedes-pedes, ntar rambut bayinya botak” aduh doanya yang bagus-bagus aja plisss deket bumil setujuuuu ya kaannn Apalagi tidak lama, setelah upload IG-story saya sedang berenang atau pun… Continue reading Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Health · pregnancy · tooth fairy · Uncategorized

[PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Alhamdulillah tidak berhenti berucap syukur, saya dan suami menyambut kehamilan ke-3 saya saat ini yang telah memasuki usia 13-14 minggu. Setelah kehilangan Kareem, saat usia kandungan 16 minggu, saya akhirnya “Positif lagii”, setelah KB selama 3 bulan pasca keguguran. Nah, tulisan kali ini saya persembahkan untuk para moms, yang sedang mengandung anak pertamanya, keduanya dst.… Continue reading [PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Hai Mom, Tanggal 3 februari kemarin anak saya Alika “Celina” Hayuningtyas berulang tahun yang ke-4. Tahun ini memang direncanakan untuk ada acara makan-makan bersama dengan sepupu celina dan keluarga saya dan Ben. Si anak pun udah bisa request, “aku happy birthday mau sama temen-temen yaaa Ma”. Mulai lah saya dan suami nabung dan bikin anggaran… Continue reading Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

Dear super mom out there, Setuju kan, kalau memiliki seorang anak itu seperti anugerah yang luar biasa indah that ever happened in our lifes. Kita pasti ingin selalu menjaga anak untuk tetap sehat, tumbuh besar menjadi anak yang pintar dan cerdas. Kita juga put our best efforts untuk mengajarkan anak nilai-nilai budi pekerti yang baik, hubungan sosial… Continue reading 5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

Parenting · pregnancy · Uncategorized

Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”

Halo para wanita yang pasti ingin dimengerti, Hehehe, setelah menikah dan memiliki satu anak, I’ve been guilty of not looking my best everytime I walk out the door, LIFE GETS HECTIC!! Mengurus rumah, suami, si balita Celina dengan jiwa explorer tinggi, dan kemarin sempat kuliah, bekerja, sibuk ikut acara sana-sini bareng temen-temen sesama blogger (ini sih hobby),… Continue reading Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”

Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

My pregnancy, and how to feel happy and protect it.

Hamil pertama dan kedua ini sama bahagianya buat aku. Pregnancy is the most beautiful period in my life. Semua rasa campur aduk, seneng, bahagia, harap-harap cemas. Dan aku dapat extra attention yang membuat aku merasa makin spesial.