Health · Parenting

Fortifikasi dalam MPASI homemade, bantu cegah Anemia Defisiensi Besi

Halo Moms,   Buat para moms yang memiliki bayi berusia kurang dari 6 bulan, sebaiknya mulai dari sekarang nih baca-baca seputar MPASI untuk sikecil. Dan tentunya moms yang sudah menjalani MPASI dan lagi bingung kasih menu apa buat babynya, aku mau share beberapa tips penting sesuai dengan anjuran WHO seputar MPASI.   Sebagai dokter gigi… Continue reading Fortifikasi dalam MPASI homemade, bantu cegah Anemia Defisiensi Besi

Health · Parenting · pregnancy

#AwaliDenganYangTerbaik untuk Nutrisi si Kecil

  Tentunya kita para Ibu semua percaya, menyusui atau sekarang sering dibilang meng-ASI-hi adalah hal terbaik yang dapat kita berikan pada anak di awal kehidupannya di dunia.   ASI sendiri adalah nutrisi terbaik bagi tumbuh kembang anak, dimana kandungannya mulai dari protein, vitamin, mineral dan lemak semua yang dibutuhkan bayi untuk tumbuh, dan tentunya tidak… Continue reading #AwaliDenganYangTerbaik untuk Nutrisi si Kecil

Parenting

Tantangan Kaum Milennial Parents: mendidik generasi Alpha

Hai para milennial parents atau generasi Y, yang terlahir pada tahun 1980- 1995 memiliki tantangan tersendiri dalam menghadapi anak-anak kita yang masuk pada generasi Alpha. Menjadi tantangan tersendiri buat saya dengan perkembangan dunia yang sangat pesat, Celina dan Aaira yang termasuk dalam generasi alpha juga harus didukung agar dapat tumbuh pesat, dan pastinya tidak mudah… Continue reading Tantangan Kaum Milennial Parents: mendidik generasi Alpha

Health · Parenting · tooth fairy

Tips Naik Tekstur Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi

Seringkali saya mendapatkan pasien yang masih diberikan puree pada usia 18 bulan, karena berbagai alasan. Ada yang beralasan karena anak belum memiliki gigi, atau karena saat naik tekstur anak sering”hoek”. Nah, padahal naik tekstur itu sebaiknya disesuaikan dengan usia anak lho, bahkan kesiapan anak bisa jadi lebih dulu sebelum usianya. Jika terlambat, anak akan lebih… Continue reading Tips Naik Tekstur Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi

Parenting · Uncategorized

Ajarkan Kebaikan pada Anak lewat Tontonan yang Bermanfaat

“La Taghdob Walakal Jannah, jangan marah Bagimu Surga” Ini menjadi salah satu hadits favorit Celina anakku, saat Ibunya sedang mengomel di rumah. Hadits yang memang sudah diajarkan di sekolah, tetapi semakin melekat karena sempat dibawakan oleh Nussa dan Rara pada serial nussa beberapa waktu lalu. Sepeti ucapan “Alhamdulillah” ketika bersin, “Assalammualaikum” saat masuk rumah sepulangnya… Continue reading Ajarkan Kebaikan pada Anak lewat Tontonan yang Bermanfaat

Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

Curhatan Ibu Aktif, butuh Supplemen Praktis Vitacimin Ini

“Kamu itu harus makan yang bener, ga boleh sampe sakit. Kasian Celina dan Aaira kalau kamu sampe kenapa-kenapa” Setiap pagi, Mama sering kali bicara hal itu sambil memasukan bekal makanan aku ke dalam tas. Ia ingin anak dan cucu nya aman dan sehat selalu. Memang benar juga pikir ku, semenjak menjadi seorang istri dan kemudian… Continue reading Curhatan Ibu Aktif, butuh Supplemen Praktis Vitacimin Ini

FOOD THAT WE LOVE · Parenting

Baking jadi Asyik, dengan Duet Baking dari Cosmos

Buat saya sih, soal masak memasak seperti baking ini susah susah susah (bukan susah susah gampang ya moms), saya bingung tiap beli oven, api atas kah? Api bawah kah? Atau keduanya? Atau pegel saat pegang mixer, dan bingung puter searah jarum jam kah? Berlawanan jarum jam? Yang akhirnya hal-hal ini berujung membuat saya jadi males… Continue reading Baking jadi Asyik, dengan Duet Baking dari Cosmos

Health · Parenting

Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Mungkin ada di antara kita yang sudah mulai deg-degan soal “memisahkan” anak dari gadget kesayangan mereka. Gak sedikit kita lihat anak yang kemana-mana lengket dengan tablet ataupun handphone-nya. But… to be frank, gadget ini bisa menjadi media untuk Ibu tetap waras, me-time, sementara si gadget menjadi “baby sitter paling setia” too keep our kids calm. Gak selamanya gadget itu buruk moms,… Continue reading Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Health · Parenting · pregnancy · Uncategorized

Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Alhamdulillah, setelah melalui masa-masa 9 bulan kehamilan, telah lahir putri kedua Saya dan Ben yang bernama “Aaira Fahima Harumaningtyas” Kalau kita berbicara soal kelahiran buah hati banyak sekali masa atau moment yang kita lewati. Mulai dari bahagia, haru, cemas, excited, bingung dan lainnya. Mulai dari lihat test pack “2-garis”, moment haru berbagi kebahagiaan bersama suami,… Continue reading Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Hai moms, Saya termasuk Ibu yang suka banget foto-foto, apalagi foto anak sendiri bisa hobby banget dan narsis banget. Sejak celina lahir hampir semua foto di handphone (termasuk sosial media tentunya) isinya si anak dan moment kebersamaan keluarga kami. Karena ke-NARSIS-an saya sama keluarga dan anak sendiri ini, memory hape fulllll terus. Hape jadi suka… Continue reading Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.