Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

Curhatan Ibu Aktif, butuh Supplemen Praktis Vitacimin Ini

“Kamu itu harus makan yang bener, ga boleh sampe sakit. Kasian Celina dan Aaira kalau kamu sampe kenapa-kenapa” Setiap pagi, Mama sering kali bicara hal itu sambil memasukan bekal makanan aku ke dalam tas. Ia ingin anak dan cucu nya aman dan sehat selalu. Memang benar juga pikir ku, semenjak menjadi seorang istri dan kemudian… Continue reading Curhatan Ibu Aktif, butuh Supplemen Praktis Vitacimin Ini

Health · Parenting

Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Mungkin ada di antara kita yang sudah mulai deg-degan soal “memisahkan” anak dari gadget kesayangan mereka. Gak sedikit kita lihat anak yang kemana-mana lengket dengan tablet ataupun handphone-nya. But… to be frank, gadget ini bisa menjadi media untuk Ibu tetap waras, me-time, sementara si gadget menjadi “baby sitter paling setia” too keep our kids calm. Gak selamanya gadget itu buruk moms,… Continue reading Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Health · Parenting · pregnancy · Uncategorized

Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Alhamdulillah, setelah melalui masa-masa 9 bulan kehamilan, telah lahir putri kedua Saya dan Ben yang bernama “Aaira Fahima Harumaningtyas” Kalau kita berbicara soal kelahiran buah hati banyak sekali masa atau moment yang kita lewati. Mulai dari bahagia, haru, cemas, excited, bingung dan lainnya. Mulai dari lihat test pack “2-garis”, moment haru berbagi kebahagiaan bersama suami,… Continue reading Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Beauty Talks · Health · Uncategorized

Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Hai Ladies,   Kalau boleh kita flash back beberapa tahun atau puluh tahun lalu, tidak jarang kita dengar saudara, kerabat dekat, atau orang sekitar dan artis di berita yang ternyata mengidap kanker dan sudah memasuki STADIUM LANJUT. Seperti tersambar geledek, semua seakan berakhir, karena ada Kanker stadium akhir pada diri mereka. Seperti kakak kesayangan Ibu saya,… Continue reading Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Beauty Talks · Fashion Hijab · Health · pregnancy

Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Hai ladies, Setelah hiatus lama dari nulis blog, akhirnya nulis lagi Tahukah kalian bahwa menurut survey WHO paling terkini 1 dari 8 wanita di negara berkembang telah menderita kanker payudara. Bukan angka yang kecil bukan? Maka lewat event yang diadakan Sorella Selasa 17 Juli 2018 kemarin, Brand yang memiliki philosopy inner beauty ini mengajak kita… Continue reading Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Health · pregnancy · tooth fairy · Uncategorized

[PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Alhamdulillah tidak berhenti berucap syukur, saya dan suami menyambut kehamilan ke-3 saya saat ini yang telah memasuki usia 13-14 minggu. Setelah kehilangan Kareem, saat usia kandungan 16 minggu, saya akhirnya “Positif lagii”, setelah KB selama 3 bulan pasca keguguran. Nah, tulisan kali ini saya persembahkan untuk para moms, yang sedang mengandung anak pertamanya, keduanya dst.… Continue reading [PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

Dear super mom out there, Setuju kan, kalau memiliki seorang anak itu seperti anugerah yang luar biasa indah that ever happened in our lifes. Kita pasti ingin selalu menjaga anak untuk tetap sehat, tumbuh besar menjadi anak yang pintar dan cerdas. Kita juga put our best efforts untuk mengajarkan anak nilai-nilai budi pekerti yang baik, hubungan sosial… Continue reading 5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

My pregnancy, and how to feel happy and protect it.

Hamil pertama dan kedua ini sama bahagianya buat aku. Pregnancy is the most beautiful period in my life. Semua rasa campur aduk, seneng, bahagia, harap-harap cemas. Dan aku dapat extra attention yang membuat aku merasa makin spesial.

Beauty Talks · Health · Parenting · Uncategorized

Istilah Stay Young and Fabolous untuk seorang Ibu dengan 1 Anak Balita, cocokkah?

Hallo moms, Akhirnya hari produktif ngeblog datang lagi. kenapa sih judul kali ini, stay young and fabolous? hehe penasaran, yuk ikut bercerita bersama aku. di sekitar ku ada dua tipe Ibu, tipe satu adalah ibu yang sejak melahirkan sangat mendedikasinya seluruh hidupnya untuk anak dan memberikan yang terbaik untuk anak, sehingga penampilan menjadi fokus kedua… Continue reading Istilah Stay Young and Fabolous untuk seorang Ibu dengan 1 Anak Balita, cocokkah?

FOOD THAT WE LOVE · Health · Parenting · Uncategorized

Boleh kah memberikan si kecil FAST FOOD, selama si Mbak Mudik Lebaran? (RESEP: MAC’nCheeze Chicken Nugget)

Fast food yang sehat adalah yang mengandung serat, karbohidrat dan protein rendah lemak. Sebaiknya pun mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.