Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Hai Mom,

Tanggal 3 februari kemarin anak saya Alika “Celina” Hayuningtyas berulang tahun yang ke-4. Tahun ini memang direncanakan untuk ada acara makan-makan bersama dengan sepupu celina dan keluarga saya dan Ben.

Si anak pun udah bisa request, “aku happy birthday mau sama temen-temen yaaa Ma”.

Mulai lah saya dan suami nabung dan bikin anggaran budget biar gak kelewat batas. Hehehehe biar ga kalap.

Selain itu kita juga mulai hunting tempat ulang tahun yang kids friendly dan enak juga nyaman buat keluarga termasuk para nenek dan eyang. Kami berdua hunting di area Tangsel dan juga Jaksel

Nah, aku mau share beberapa tempat yang sempat aku kunjungi di Tangsel dan jadi pilihan saya dan suami kemarin.

***Playparq Bintaro

Ini salah satu tempat yang aku kunjungi pertama kali bersama suami. Berlokasi di Jalan Bintaro Taman Barat 1, Kav. 10 Pesanggrahan, Bintaro, Playparq Bintaro lumayan mudah aksesnya baik dari aku yang tinggal di tangerang selatan, atau tamu undangan kami yang mayoritas domisili Jakarta Selatan.

 

Nah disini menurut saya anak-anak pasti banyak yang suka, karena di sini menyediakan berbagai jenis wahana permainan indoor dan outdoor yang menarik serta menyenangkan. Gak ketinggalan juga playground outdoor yang ada wahana airnyaa, seruuu banget deh.”Pasti Celina Happy nih” pikir saya.

Untuk ticketnya sehari-hari harga Playparq lumayan mahal kalau kita ingin buat acara di weekend, untuk tiket Weekday Rp. 60.000 dan Weekend Rp. 100.000 (sudah termasuk pendamping) dan untuk pendamping ke 2 dikenakan tiket Rp. 10.000.

Nah untuk package ultah, playparq punya harga sendiri untuk party and decoration, Mc dan lainnya dari mereka.

Paket Happy Rp. 3.000.000,00 dengan rincian sbb :
* 250 pcs Ballon
* 50 pcs Magic Ballon
* Backdrop Digital Printing (4x2m)
* MC + Games + 6 pcs Gift Games
* Pop Corn 4Pack
Kami juga menyediakan beberapa pendukung acara tambahan, diantaranya :
1. Ekstra Balon Rp. 4.500/pcs untuk penambahan balon
2. Ekstra Magic Balon Rp. 11.000/pcs untuk penambahan magic balon
3. Tatto Glitter 50 anak Rp. 900.000
4. Nail Art 50 anak Rp. 900.000
5. Face Painting /3jam Rp. 900.000
6. Magic Show Rp. 800.000
Harga tersebut diatas belum termasuk makan anak dan ticket main anak di playparq, serta konsumsi untuk orangtua dan pengasuh yang ikut datang.

Semua harga dengan syarat minimum anak 30 pax, dan sudah termasuk tiket anak dan pengasuh pertama. Jadi kalau ayah dan ibu yang anter, tambah sekitar 10ribu rupiah lagi.

Soal kue dari luar, diperbolehkan namun hanya untuk ceremonial jadi tidak boleh dipotong dan dimakan ditempat. Marketingnya saat itu Mas Bagas, juga memberikan beberapa vendor rekanan tentang kue, dekorasi dan party planner.

For further info: http://playparq.com/bintaro/

Bagas 085697299009

***HAPPINESS KITCHEN BINTARO

Satu lagi tempat yang lagi hits diantara anak muda di bintaro, juga mamah muda ehheehhehe. Saya dan suami yang hobby banget ketempat baru dan mainstream (kita mah gitu anaknya ngikut aja ) ahaha sempat melirik Happiness Kitchen ini.

Happiness Kitchen ini berada di bintaro sektor 9, Jalan Maleo Raya, persis diseberang McDonald Bintaro. Tempatnya asik, hijau tosca dan menarik dan terlihat banget dari luar. Buat urusan parkir, agak sempit, tapi jangan khawatir karena tersedia jasa vallet parking dengan biaya yang terjangkau.

Untuk menu ulangtahun kemarin sih karena saya cuma rencana book 30 orang, saya tidak menanyakan paket birthday. Kemarin sempat mau rencana diadakan book area atas, karena tamu sekitar 30-40 orang. Request di bawah ga cukup tempat katanyaa. Huhu.

Bawa kue boleh dari luar, karena Happiness sendiri gak ada kue tart ulang tahun. Menu dianjurkan untuk dipesan maksimal h-4, agar bisa dipersiapkan. Nahh cocok nih klo budget pas2an jadi bisa kita pilih menu yang sesuai budget dan cukup untuk para tamu agar gak pilih sendiri (mak2 banget gw)

Waktu terakhir kesana dan bawa para eyang, kurang setuju dengan tempat lantai 2 karena khawatir anak lari2. Mungkin next ini recommended untuk para mamah muda yang mau kumpul bocah, dengan anak usia bayi yang gak akan kabur naik turun.

So far saya suka dengan menu dan harganya, cuma untuk acara ultah sendiri kita harus punya mc sendiri atau susunan acara karena mereka tidak menyediakan, termasuk juga dengan sound system dan lainnya.

For further info : https://www.instagram.com/happinesskc/

***Mc Donald’s Bintaro Sektor 9

Yup, McD. Ngacung siapa yang ulang tahun anak kepikirannya McD. Ahahaha, saya dan suami salah satunya. Mayoritas McDonald, menyediakan tempat untuk merayakan ulang tahun anak, dan juga playground khusus anak. Termasuk McD yang saya singgahi di Bintaro Sektor 9 ini.

McDonald ini kebetulan baru saja rampung renovasi, waktu saya kesana. Saat ini McD Bintaro sudah jadi bangunan 2 tingkat dengan playground dan area ulang tahun di lantai 2. AC juga adem dan dingin karena baru, hehehe. (Ini penting banget lhoo)

Sama seperti Playparq, McDonald’s juga menyediakan PartyPackage yang dibagi menjadi Paket Gold dan Paket Silver, harga bervariasi per cabang menurut marketingnya, beda sekitar 1000rupiah saja. Contohnya seperti yang di bintaro ini, paket Gold harganya 11ribu per anak, dan silver sekitar 9500 saja. Keduanya include, dekor standar, hadiah games, MC, dan goodie bag silver dan gold.

Perbandingan paket gold dan silver

Lalu nanti harga tersebut tinggal ditambahkan paket makanan yang akan dipilih, bisa menu PaNas (paket nasi)  atau Happy Meal, khusus happy meal hanya bisa yang nasi dan ayam, karena paket disiapkan sebelum acara dimulai, dan biasanya untuk burger dan kentang sudah gak enak untuk dimakan setelah beberapa lama.

untuk orangtua sendiri menu bervariasi mulai dari PaNas, PaNas Spesial, Mc Chicken, dan lain-lain. Aku cenderung pilih Panas dan Panas spesial, nasi dan ayam siapa yang gak suka. Menu yang bisa dipilih orang tua juga bisa ditentukan menyesuaikan dengan budget kita. Asik kan.

Tema standar dari McD ada sekitar 4 tema, dengan dekor standar dan juga backdrop per tema. Kita boleh bawa backdrop sendiri nanti dibantu pasang, atau dekor tambahan. Boleh juga bawa kue ulang tahun dari luar untuk ceremonial, namu tidak diijinkan untum dibagikan dan makan di tempat.

Akhirnya kemarin pilih di sini, karena terakhir Celina request undang teman-teman sekolah, jadi rameeee, nah ini yang paling pas buat budget aku dan suami. Hehe. Aku akan review sendiri setelahnya ya.

Buat yang mau hitung budget, McD menyediakan web untuk perkiraan biaya pesta di sini

***KFC Bintaro

KFC Bintaro baru banget buka, bangunan bertingkat dua megah banget dengan lampu-lampu putih dari luar. Penasaran jadilah kami, saya suami dan neneknya Celina melipir kesini.

KFC yang terletak di Jalan Bintaro Utama, sektor 9 ini cozy banget. Desain interiornya enak minimalis, dengan lampu terang putih, dengan langit-langit tinggi jadi bikin nyaman di dalem. Cuma buat urusan parkir gedung sebesar ini parkirnya agak sulit, dan kurang memadai apalagi kalau weekend, belom grand opening aja udah rameeee banget. Tapi menurut marketingnya hal ini akan segera dicari sih solusinya.

Beda dengan McD yang ada pilihan paket diluarpaket makanan, KFC memberikan harga total paket ulang tahun anak, sekitar 41ribu, udah include makanan, dekor, party, MC, souvernir games, dan goodie bag. Kurang lebih sama sih dengan McD setelah di total, cuma plusnya harga ini sudah termasuk badut maskot chakky.

Berbeda dengan McD yang punya tema saklek, KFC menawarkan tema yang ikutan mainstream di kalangan anak seperti little pony yang lagi jadi pilihan tema saat itu. Menurut marketingnya, setiap beberapabulan tema ini akan diganti.

Instead of playground, KFC di lantai 2 menyedia game bagi anak, dengan lampu sorot ke lantai. Aduh apa ya namanya hehe, menurut ku kurang cocok buat balita yang demennya manjat dan naik perosotan. Hehe.

Sempet jatuh cinta karena tempatnya nyaman banget dengan harga terjangkau pastinya. Tapi sayang tanggal yang kita incer bentrok dengan grand opening KFC Bintaro jadi tertutup untuk acara ulang tahun huhu sedihnya. Maybe next time.

Semoga post ini berguna ya, next aku akan review hasil hunting di Jakarta Selatan.

Cheers,

 

Icha @annisaramalia

 

13 thoughts on “Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

  1. Rekomendasi tempatnya oke oke juga, tinggal pilih berdasarkam budget yang ada ya. Kalau mau yang lebih hemat, mungkin bisa ngadain pesta ultah di rumah ya 🙂 lebih puas dan lebih santai.

  2. Demi apaa aku baru tahu, happiness melebarkan sayapnya. Buka cabang di Bintaro.. Aaakk aku kudu ke sini ah. Hahaha.
    Anw, playparq bintaro keknya asik buat anak-anak nih..

  3. Happy birthday Celina! seru banget emang siap-siapin party, apalagi sudah 4th anaknya sudah ngerti, bisa request dan happy banget kalau dirayain sesuai keinginan dan bareng sama teman-temannya ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *