FOOD THAT WE LOVE · Parenting

Baking jadi Asyik, dengan Duet Baking dari Cosmos

Buat saya sih, soal masak memasak seperti baking ini susah susah susah (bukan susah susah gampang ya moms), saya bingung tiap beli oven, api atas kah? Api bawah kah? Atau keduanya? Atau pegel saat pegang mixer, dan bingung puter searah jarum jam kah? Berlawanan jarum jam? Yang akhirnya hal-hal ini berujung membuat saya jadi males… Continue reading Baking jadi Asyik, dengan Duet Baking dari Cosmos

Health · Parenting

Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Mungkin ada di antara kita yang sudah mulai deg-degan soal “memisahkan” anak dari gadget kesayangan mereka. Gak sedikit kita lihat anak yang kemana-mana lengket dengan tablet ataupun handphone-nya. But… to be frank, gadget ini bisa menjadi media untuk Ibu tetap waras, me-time, sementara si gadget menjadi “baby sitter paling setia” too keep our kids calm. Gak selamanya gadget itu buruk moms,… Continue reading Waspadai Efek Samping Gadget Terhadap Postur Anak

Health · Parenting · pregnancy · Uncategorized

Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Alhamdulillah, setelah melalui masa-masa 9 bulan kehamilan, telah lahir putri kedua Saya dan Ben yang bernama “Aaira Fahima Harumaningtyas” Kalau kita berbicara soal kelahiran buah hati banyak sekali masa atau moment yang kita lewati. Mulai dari bahagia, haru, cemas, excited, bingung dan lainnya. Mulai dari lihat test pack “2-garis”, moment haru berbagi kebahagiaan bersama suami,… Continue reading Golden Moments saat Kelahiran Buah Hati

Fashion Hijab · Uncategorized

Inspiring Journey, 30 tahun bersama Shafira

Assalammualaikum, Apasih yang ingin kalian gapai dan capai, pada saat memasuki usia 30 tahun. Sebuah usia baru, gak lagi remaja 17an, gak lagi wanita muda 20an, tapi belum sanggup dibilang tua 30-an. Tahun depan saya pun memasuki usia 30 tahun, genep bulet 30. Saya flash back dan berpikir, apa saja yang saja sudah gapai. Rejeki… Continue reading Inspiring Journey, 30 tahun bersama Shafira

Beauty Talks · Health · Uncategorized

Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Hai Ladies,   Kalau boleh kita flash back beberapa tahun atau puluh tahun lalu, tidak jarang kita dengar saudara, kerabat dekat, atau orang sekitar dan artis di berita yang ternyata mengidap kanker dan sudah memasuki STADIUM LANJUT. Seperti tersambar geledek, semua seakan berakhir, karena ada Kanker stadium akhir pada diri mereka. Seperti kakak kesayangan Ibu saya,… Continue reading Yuk, Lakukan SADARI untuk deteksi dini Kanker Payudara

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Hai moms, Saya termasuk Ibu yang suka banget foto-foto, apalagi foto anak sendiri bisa hobby banget dan narsis banget. Sejak celina lahir hampir semua foto di handphone (termasuk sosial media tentunya) isinya si anak dan moment kebersamaan keluarga kami. Karena ke-NARSIS-an saya sama keluarga dan anak sendiri ini, memory hape fulllll terus. Hape jadi suka… Continue reading Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Beauty Talks · Fashion Hijab · Health · pregnancy

Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Hai ladies, Setelah hiatus lama dari nulis blog, akhirnya nulis lagi Tahukah kalian bahwa menurut survey WHO paling terkini 1 dari 8 wanita di negara berkembang telah menderita kanker payudara. Bukan angka yang kecil bukan? Maka lewat event yang diadakan Sorella Selasa 17 Juli 2018 kemarin, Brand yang memiliki philosopy inner beauty ini mengajak kita… Continue reading Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Uncategorized

Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Dear moms, Memasuki kehamilan ke-3 di minggu ke-14 ini makin banyak deh, mitos-mitos seliweran dikuping aku. Mulai dari gak boleh makan kambing “ntar perutnya panas” or “gak boleh pedes-pedes, ntar rambut bayinya botak” aduh doanya yang bagus-bagus aja plisss deket bumil setujuuuu ya kaannn Apalagi tidak lama, setelah upload IG-story saya sedang berenang atau pun… Continue reading Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Health · pregnancy · tooth fairy · Uncategorized

[PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Alhamdulillah tidak berhenti berucap syukur, saya dan suami menyambut kehamilan ke-3 saya saat ini yang telah memasuki usia 13-14 minggu. Setelah kehilangan Kareem, saat usia kandungan 16 minggu, saya akhirnya “Positif lagii”, setelah KB selama 3 bulan pasca keguguran. Nah, tulisan kali ini saya persembahkan untuk para moms, yang sedang mengandung anak pertamanya, keduanya dst.… Continue reading [PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Beauty Talks · Fashion Hijab

Hijab Makin Ramai dicintai, Cek Koleksi terbaru L.Tru “Let’s Talk” Annual Show 2018

Assalammualaikum my beloved reader, Setuju ga sih, tren penampilan berbusana muslim yang tertutup semakin menjadi sorotan dengan mulai banyaknya muslimah yang menjalankan kewajiban mereka berhijab. Baik dengan rancangan designer, baju-baju ready to wear, bahkan brand-brand baju besar seperti ZARA, UNIQLO, makin menggandrungi MODEST WEAR. Alhamdulillah, hijab sudah menjadi gaya hidup pencinta mode, dan makin ramai… Continue reading Hijab Makin Ramai dicintai, Cek Koleksi terbaru L.Tru “Let’s Talk” Annual Show 2018