Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Hai moms, Saya termasuk Ibu yang suka banget foto-foto, apalagi foto anak sendiri bisa hobby banget dan narsis banget. Sejak celina lahir hampir semua foto di handphone (termasuk sosial media tentunya) isinya si anak dan moment kebersamaan keluarga kami. Karena ke-NARSIS-an saya sama keluarga dan anak sendiri ini, memory hape fulllll terus. Hape jadi suka… Continue reading Ibu gak Organized? Abadikan moment keluarga dengan Photobook.

Beauty Talks · Fashion Hijab · Health · pregnancy

Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Hai ladies, Setelah hiatus lama dari nulis blog, akhirnya nulis lagi Tahukah kalian bahwa menurut survey WHO paling terkini 1 dari 8 wanita di negara berkembang telah menderita kanker payudara. Bukan angka yang kecil bukan? Maka lewat event yang diadakan Sorella Selasa 17 Juli 2018 kemarin, Brand yang memiliki philosopy inner beauty ini mengajak kita… Continue reading Peduli Kanker Payudara dengan SADARI bersama Sorella

Uncategorized

Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Dear moms, Memasuki kehamilan ke-3 di minggu ke-14 ini makin banyak deh, mitos-mitos seliweran dikuping aku. Mulai dari gak boleh makan kambing “ntar perutnya panas” or “gak boleh pedes-pedes, ntar rambut bayinya botak” aduh doanya yang bagus-bagus aja plisss deket bumil setujuuuu ya kaannn Apalagi tidak lama, setelah upload IG-story saya sedang berenang atau pun… Continue reading Ibu Hamil Dilarang Olahraga, MITOS atau FAKTA? [Parenting Club Talkshow]

Health · pregnancy · tooth fairy · Uncategorized

[PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Alhamdulillah tidak berhenti berucap syukur, saya dan suami menyambut kehamilan ke-3 saya saat ini yang telah memasuki usia 13-14 minggu. Setelah kehilangan Kareem, saat usia kandungan 16 minggu, saya akhirnya “Positif lagii”, setelah KB selama 3 bulan pasca keguguran. Nah, tulisan kali ini saya persembahkan untuk para moms, yang sedang mengandung anak pertamanya, keduanya dst.… Continue reading [PRENATAL TOOTH DEVELOPMENT] Jaga GIGI ANAK sejak awal kehamilan!!

Beauty Talks · Fashion Hijab

Hijab Makin Ramai dicintai, Cek Koleksi terbaru L.Tru “Let’s Talk” Annual Show 2018

Assalammualaikum my beloved reader, Setuju ga sih, tren penampilan berbusana muslim yang tertutup semakin menjadi sorotan dengan mulai banyaknya muslimah yang menjalankan kewajiban mereka berhijab. Baik dengan rancangan designer, baju-baju ready to wear, bahkan brand-brand baju besar seperti ZARA, UNIQLO, makin menggandrungi MODEST WEAR. Alhamdulillah, hijab sudah menjadi gaya hidup pencinta mode, dan makin ramai… Continue reading Hijab Makin Ramai dicintai, Cek Koleksi terbaru L.Tru “Let’s Talk” Annual Show 2018

Beauty Talks

Tetap Segar Berhijab Seharian, dan Jalani Aktifitas-mu Tanpa Batas.

berjilbab bukan hanya sebuah identitas bagimu untuk menunjukkan bahwa engkau adalah seorang muslimah. Tetapi jilbab adalah suatu bentuk ketaatanmu kepada Allah Ta’ala, selain shalat, puasa, dan ibadah lain yang telah engkau kerjakan.   Kalau boleh flashback saat saya pertama kali menggunakan hijab di 2010, tidak sedikit yang berkomentar “hah chaaa, gak bisa hangout lagi dong?” or… Continue reading Tetap Segar Berhijab Seharian, dan Jalani Aktifitas-mu Tanpa Batas.

Parenting · Travel & Holiday · Uncategorized

Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Hai Mom, Tanggal 3 februari kemarin anak saya Alika “Celina” Hayuningtyas berulang tahun yang ke-4. Tahun ini memang direncanakan untuk ada acara makan-makan bersama dengan sepupu celina dan keluarga saya dan Ben. Si anak pun udah bisa request, “aku happy birthday mau sama temen-temen yaaa Ma”. Mulai lah saya dan suami nabung dan bikin anggaran… Continue reading Hunting Tempat Ulang Tahun Anak di Bintaro Tangerang Selatan [Ulang Tahun Celina Ke-4]

Health · Parenting · tooth fairy · Uncategorized

5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

Dear super mom out there, Setuju kan, kalau memiliki seorang anak itu seperti anugerah yang luar biasa indah that ever happened in our lifes. Kita pasti ingin selalu menjaga anak untuk tetap sehat, tumbuh besar menjadi anak yang pintar dan cerdas. Kita juga put our best efforts untuk mengajarkan anak nilai-nilai budi pekerti yang baik, hubungan sosial… Continue reading 5 Hal untuk Keberhasilan Kunjungan Anak ke Dokter Gigi [1st Dental Visit? masuk]

FOOD THAT WE LOVE · Parenting

KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Halo moms, Sejak awal 2017, tren Japanesse Cheese Cake mulai menjamur dan jadi bisnis makanan yang menjanjikan ya. Bisa kita lihat, sepanjang 2017 kemarin, banyak sekalii cabang baru buka dari berbagai brand yang menawarkan cheese cake kreasi mereka masing-masing. Tiap cabang buka, semua orang mengantre untuk mencoba beragam cheese cake tersebut. buat saya Kibo Cheese Cake shines among… Continue reading KIBO CHEESE CAKE, a fluffy molten cheese cake, mesti banget di coba. [REVIEW]

Parenting · pregnancy · Uncategorized

Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”

Halo para wanita yang pasti ingin dimengerti, Hehehe, setelah menikah dan memiliki satu anak, I’ve been guilty of not looking my best everytime I walk out the door, LIFE GETS HECTIC!! Mengurus rumah, suami, si balita Celina dengan jiwa explorer tinggi, dan kemarin sempat kuliah, bekerja, sibuk ikut acara sana-sini bareng temen-temen sesama blogger (ini sih hobby),… Continue reading Tips bergaya Muslim yang Effortlessly Chic, “Karena wanita ingin dimengerti”